Browsing All posts tagged under »terremotos«

Terremotos ,M6.8 – Sea of Okhotsk e M8.3 ,Rússia, China e Japão

maio 24, 2013

0

Violento terremoto abala a Rússia Um terremoto de 8,3 graus de magnitude atingiu a Rússia nesta sexta-feira a partir do mar de Okhotsk, provocou um breve alerta de tsnunami no extremo oriente do país e foi sentido em Moscou, a 7 mil quilômetros de distância. Durante a manhã, os serviços de socorro moscovitas receberam dezenas […]

Sismicidade no Oriente Médio e Atlântico Sul

maio 11, 2013

0

Para outros locais http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/world/seismicity_maps/ Sismicidade da Terra 1900-2010 Oriente Médio e arredores Compilado por Jennifer Jenkins, Bethan Turner, Rebecca Turner, Gavin P. Hayes, Sian Davies, Richard L. Dart, Arthur C. Tarr, Antonio Villaseñor e Harley M. Benz Abstrato Nada menos do que quatro grandes placas tectônicas (Saudita, Eurásia, Índia e África) e um bloco tectônico […]

TERREMOTOS

janeiro 31, 2013

0

Terremotos Atlântico M4.8 – North of Ascension Island 2013-01-31 10:20:04 UTC Event Time 2013-01-31 10:20:04 UTC 2013-01-31 09:20:04 UTC-01:00 at epicenter 2013-01-31 08:20:04 UTC-02:00 system time Location 1.763°S 12.957°W depth=10.0km (6.2mi) Nearby Cities 701km (436mi) NNE of Georgetown, Saint Helena 866km (538mi) SSW of Greenville, Liberia 894km (556mi) SW of Harper, Liberia 905km (562mi) SSW […]

Chile teve 16 tremores de terra no último dia de 2012

janeiro 1, 2013

0

  Chile teve 16 tremores de terra no último dia de 2012   Dezesseis sismos, com magnitudes entre 2,3 e 4,2 graus na escala Richter, foram registrados no último dia de 2012 no Chile, o país que conta mais fenômenos deste tipo em todo o mundo.   O Instituto de Sismologia da Universidade do Chile […]

Terremotos Papua, Nova Guiné

novembro 19, 2012

0

Terremotos Papua Nova Guiné M4.6 – 167km E of Kimbe, Papua New Guinea 2012-11-19 11:02:50 UTC Event Time 2012-11-19 11:02:50 UTC 2012-11-19 21:02:50 UTC+10:00 at epicenter 2012-11-19 09:02:50 UTC-02:00 system time Location 5.771°S 151.636°E depth=10.1km (6.3mi) Nearby Cities 167km (104mi) E of Kimbe, Papua New Guinea 171km (106mi) SSW of Kokopo, Papua New Guinea 365km […]

Terremoto na Turquia

junho 12, 2012

0

Terremoto na Turquia Um terremoto de 6,1 graus ocorreu perto do litoral da Turquia. Um terremoto de 6,1 graus ocorreu perto do litoral da Turquia. Seu epicentro estava no Mar Mediterrâneo, ao largo do litoral da província balneária de Mugla, mas abalos sentiram-se também noutras zonas de descanso. De vários hotéis em Mugla e Antalya […]

Terremotos em “tempo real”

junho 8, 2012

0

Terremotos em tempo real, telas, mapas e imagens Tela do sismóografo de São Paulo em REAL TIME http://www.astroimagem.com/Sismografo/TempoReal/terremotos.jpg Real-time Earthquake Map Mapa do mundo, terremotos em REAL TIME http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/map/ Um terremoto de 4,3 graus na escala Richter sacudiu nesta sexta-feira a capital peruana sem deixar danos pessoais ou materiais, informou o Instituto Geofísico do Peru […]